Osvencimas nometnes vārti
Foto: Osvencimas nometnes vārti

В Германии прокуратура предъявила обвинения бывшему охраннику концлагеря Освенцим 93-летнему Оскару Гренингу в соучастии в убийстве 300 тыс.человек. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Сообщается, что обвиняемый работал охранником в концлагере в Польше с мая по июль 1944 года. В этот период туда было доставлено около 425 тыс. человек, в основном евреев, 300 тыс. из которых были убиты в газовых камерах.

Сам Гренинг отрицает свою вину и утверждает, что он только отвечал за хранение личных вещей заключенных.

В августе стало известно, что США скончался 89-летний надзиратель Освенцима и Бухенвальда Йохан Брайер, обвинявшийся в причастности к уничтожению более 200 тыс. евреев во время Второй мировой войны. 89-летний немец был арестован в июне, однако сам он также заявлял, что не имел никакого отношения к убийству евреев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form