Бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили потребовал возбудить уголовное дело против генерала МВД Грузии Ираклия Кодуа. Как сообщает "Интерфакс", Кицмаришвили утверждает, что был прилюдно избит генералом и членами его семьи в минувшие выходные на горнолыжном курорте Гудаури.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным грузинских СМИ, Кицмаришвили был вынужден обратиться за защитой к омбудсмену Грузии Созару Субари, так как в МВД республики на его обращение не отреагировали. Кроме того, пострадавший проинформировал об инциденте иностранных дипломатов.

Кицмаришвили был назначен послом в России весной 2008 года. Уже в июле он был отозван в Тбилиси в связи с обострением российско-грузинских отношений. Позднее он был уволен с дипломатической службы.

Осенью 2008 года Кицмаришвили заявил об уходе в оппозицию, обвинив руководство страны в неспособности предотвратить военный конфликт с Россией из-за Южной Осетии.

Кодуа получил известность в конце 2007 года, когда он обвинил начальника предвыборного штаба кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили в попытке завербовать его для участия в государственном перевороте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form