Бывшему премьер-министру Белоруссии Михаилу Чигирю вынесен приговор: три года тюрьмы, правда условно. В течение пяти лет он не имеет права занимать руководящие должности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд в Белоруссии приговорил бывшего премьера-министра страны, а ныне одного из лидеров оппозиции Михаила Чигиря к трем годам заключения условно за превышение власти. Чигирь был признан виновным в злоупотреблении своим положением, когда, в бытность премьером в 1995 году, предоставил одной компании налоговые льготы.

Как передают корреспонденты, вынесенный Чигирю приговор лишает его права в течение ближайших двух лет покидать Минск или участвовать в выборах. Ранее Михаил Чигирь заявлял о намерении участвовать в намеченных на будущий год президентских выборах. Он считает, что его дело целиком политическое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form