Экс-президент Израиля признан виновным в изнасиловании
Foto: AFP/Scanpix

Окружной суд Тель-Авива признал бывшего президента Израиля Моше Кацава виновным в изнасилованиях своей бывшей подчиненной, когда он работал в министерстве туризма, сообщает NEWSru.co.il.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Председатель процесса судья Джордж Кара объявил, что суд доверяет показаниям "Алеф", а заявления Кацава не вызывают доверия. Кроме того, суд признал Кацава виновным в сексуальных домогательствах к пострадавшей "Гэй", — говорится в сообщении сайта.

В ходе процесса обвинение утверждало, что Кацав вел себя как настоящий охотник, выстроив специальную систему, направленную на склонение своих подчиненных к сексу.

Скандал начался после того, как неназванная сотрудница канцелярии потребовала от государства возместить ущерб от сексуальных действий своего начальника. После того. как Кацав направил свою жалобу на ее действия, еще несколько женщин заявили о домогательствах со стороны экс-президента.

Моше Кацав свою вину отрицает, утверждая, что стал жертвой политической травли.

Премьер России Владимир Путин в бытность президентом, так выразил свою поддержку Кававу: "Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него!"

"Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!", — цитировал "Коммерсантъ" Путина на встрече с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form