Экс-президент Украины Ющенко знает, почему Киев "сдал" Крым
Foto: AFP/Scanpix

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Киев потерял контроль над Крымом в 2014 году не из-за военной слабости, а из-за отсутствия политической воли у руководства страны. Об этом в среду, 17 августа, он сказал в интервью изданию "Апостроф".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения. Сравнение численности армии, количества ГРАДов и танков не имеет никакого отношения к урегулированию тогдашней ситуации на полуострове", — заявил Ющенко.

Он добавил, что если бы президентом Украины в 2014 году был он, то не сдал бы Крым. По его словам, украинские военнослужащие готовы были воевать за сохранение полуострова в составе Украины, оружия и техники тоже было для этого достаточно.

15 августа губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что Украина лишилась Крыма из-за большого числа предателей. "Идеологически у нас что-то не так. Посмотрите Крым. МВД, где я работал, — почти никто не вышел (с полуострова). СБУ. Внутренние войска, Черноморский флот, вооруженные силы остались на российской стороне", — пожаловался он.

В марте СБУ опубликовала список бывших сотрудников, которые "изменили присяге и перешли на сторону врага". В перечне значится 1391 человек, все они служили в Крыму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Ющенко Крым Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form