Экс-президента Армении Кочаряна вернут под арест
Foto: Kadrs no video

Апелляционный суд Армении в пятницу, 7 декабря, постановил вновь арестовать бывшего президента страны Роберта Кочаряна, который обвиняется в свержении конституционного строя из-за разгона многотысячной акции протеста 1 марта 2008 года.

"Апелляционный суд оставил неизменным решение суда первой инстанции и отклонил наши жалобы. Это означает, что Кочарян будет арестован", - заявил адвокат бывшего президента Армении Айк Алумян.

Алумян не сообщил, когда именно Кочаряна вернут под арест, сказав лишь, что решение апелляционного суда будет обжаловано.

Роберт Кочарян был задержан и помещен под арест в конце июля по ходатайству Специальной следственной службы Армении. Защита политика оспорила решение ереванского суда первой инстанции. 13 августа апелляционный суд Армении освободил Кочаряна на том основании, что он как бывший глава государства обладает неприкосновенностью. Генпрокуратура в ноябре обжаловала это решение.

Кочарян занимал пост президента Армении с 1998 по 2008 год.

Source

Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии