Экс-президента Армении Кочаряна вернут под арест
Foto: Kadrs no video

Апелляционный суд Армении в пятницу, 7 декабря, постановил вновь арестовать бывшего президента страны Роберта Кочаряна, который обвиняется в свержении конституционного строя из-за разгона многотысячной акции протеста 1 марта 2008 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Апелляционный суд оставил неизменным решение суда первой инстанции и отклонил наши жалобы. Это означает, что Кочарян будет арестован", - заявил адвокат бывшего президента Армении Айк Алумян.

Алумян не сообщил, когда именно Кочаряна вернут под арест, сказав лишь, что решение апелляционного суда будет обжаловано.

Роберт Кочарян был задержан и помещен под арест в конце июля по ходатайству Специальной следственной службы Армении. Защита политика оспорила решение ереванского суда первой инстанции. 13 августа апелляционный суд Армении освободил Кочаряна на том основании, что он как бывший глава государства обладает неприкосновенностью. Генпрокуратура в ноябре обжаловала это решение.

Кочарян занимал пост президента Армении с 1998 по 2008 год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form