Бывшему президенту Израиля Моше Кацаву 19 марта в окружном суде Тель-Авива были предъявлены обвинения в изнасиловании и действиях насильственного характера. Сам бывший президент заявляет о своей невиновности и намерен доказать свою правоту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает "Едиот Ахронот", обвинения включают два эпизода действий Кацава в отношении сотрудницы министерства туризма и два эпизода в отношении двух сотрудниц администрации президента.

В то же время AP сообщает, что пострадавшими по делу проходят четыре, а не три женщины.

Около года назад Кацав заключил сделку со следствием, согласно которой он признавал свою вину в нападении с совершением непристойных действий, сексуальных домогательствах и запугивании свидетеля, но с него снимались обвинения в изнасиловании, что позволило ему избежать тюремного заключения.

Однако 8 апреля 2008 года он расторг сделку со следствием, объявив, что желает в суде добиться признания полной своей невиновности. "Я расторг сделку, поскольку намереваюсь бороться за свою невиновность, положить конец уголовному преследованию и доказать свою правоту", — заявил тогда он.

Летом 2006 года Моше Кацав обратился в полицию, утверждая, что его шантажирует бывшая сотрудница, обвиняя в сексуальных домогательствах. В ходе проверки прокуратура установила, что сексуальные домогательства действительно имели место.

В ходе дальнейшего разбирательства следователи пришли к мнению, что Кацав приставал не к одной, а к нескольким женщинам, а чтобы помешать следствию он прослушивал телефонные переговоры свидетелей и запугивал их.

Из-за сексуального скандала Кацав был вынужден уйти в отставку в 2007 году, не дораборав на посту президента всего две недели от семилетнего срока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form