По оценкам экспертов, ежегодно около 500 тысяч женщин из республик бывшего Советского Союза вывозятся в Западную Европу для занятий проституцией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такие данные приводит Федеральная миграционная служба МВД России. В частности, из доклада Международной организации по миграции от 1997 года следует, что из республик бывшего СССР в указанном году были вывезены за рубеж 175 тысяч женщин.

"Во многих странах отсутствует законодательство, которое позволило бы привлекать правонарушителей за торговлю живым товаром. В результате даже ее очевидный случай не рассматривается в судебном порядке", — отметили в ФМС.

Информация, имеющаяся в распоряжении правоохранительных органов, показывает, что в мире существует хорошо организованная система торговли людьми. "По косвенным данным, торговля живым товаром по доходности стоит на третьем месте после торговли оружием и наркотиками. При этом она более безопасна для самих торговцев", — пояснили в пресс-службе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form