Подводная экспедиция к затонувшему в Балтийском море парому "Эстония" не оскорбит чувства родственников погибших на судне, утверждает организатор предстоящего погружения, американский миллионер и политик Грегг Бемис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью эстонской газете SL Ohtuleht Бемис подчеркнул, что участники экспедиции не собираются тревожить прах погибших или что-либо поднимать с "Эстонии".

"Если мы вообще войдем в затонувшее судно, то только для того, чтобы заснять на видеопленку предполагаемые повреждения корпуса парома", - сказал Бемис.

По его словам, в конце мая на конференции в Стокгольме он убедился, что многие не удовлетворены выводами международной комиссии, считающей причиной катастрофы поломку носового люка парома.

Бемис намерен проверить истинность предположения о имеющейся справа в носовой части парома пробоины, находящейся ниже ватерлинии, из-за которой и погибло судно. Бемис считает, что она могла появиться в результате взрыва бомбы или столкновения с подводным объектом, например, подводной лодкой.

Американский исследователь убежден, что международная комиссия умышленно скрывает от общественности только ей известные факты о гибели "Эстонии", которая затонула 28 сентября 1994 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form