Эксперт: было бы неправильно обострять напряженность в отношениях между Западом и Россией
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Глобальные угрозы — общие для всех стран, поэтому обострять напряженность в отношениях между Западом и Россией неправильно, заявил на конференции "Балтийский форум" генеральный директор американской организации Atlantic Council ("Атлантический совет") Дэймон Уилсон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Отношения между Западом и Россией начали ухудшаться еще в 2007 году. Затем последовал конфликт в Грузии, кризис на Украине. Это способствует обострению, ставки высоки, и все это ведет к конфронтации между Западом и Россией", — сказал Уилсон.

Это обострение дорого обходится странам, отметил руководитель организации. "Глобальные угрозы являются общими для всех стран, поэтому усугублять напряжение не совсем правильно. Необходимо продолжать развивать стратегическое партнерство, потому что угрозы и вызовы для всего мира одинаковы", — подчеркнул он.

США и России нужно думать о том, как организовать диалог, как влиять на процессы в Сирии, на Украине, на Корейском полуострове и в других регионах, об общих мерах по борьбе с терроризмом.

"Нужно искать общие решения и ориентироваться на положительное развитие отношений. Отношения нужно строить на основе доверия, прагматизма и сдержанности в решении многих вопросов", — сказал Уилсон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form