Израиль может использовать баллистические ракеты для удара по ядерным объектам Ирана в случае, если будет принято решение об упреждающем ударе. Для уничтожения ключевых объектов будет достаточно 42 ракет, считают американские эксперты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Израиль располагает арсеналом ракет "Иерихон", способных поразить цели в Иране с точностью до нескольких десятков метров. Таким образом, этот шаг освободит израильских стратегов от использования авиации, недостатки которой заключаются в ограниченном запасе топлива и вооружений, а также в угрозе жизни пилотов. Об этом говорится в докладе американского Центра стратегических и международных исследований.

По мнению аналитиков, 42 ракет будет достаточно, чтобы "серьезно повредить или уничтожить" ключевые объекты ядерной программы Ирана, размещенные в Натанце, Исфахане и Араке.

"Если создание ракет "Иерихон-3" полностью завершено и их точность достаточно высока, тогда этот сценарий выглядит более вероятным, нежели использование военной авиации", — говорится в докладе.

Израиль, самолеты которого бомбили ядерный реактор в Ираке в 1981 году и совершали подобные вылеты в Сирию в 2007 году, уже намекал, что может в принудительном порядке лишить Иран средств к созданию атомной бомбы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form