Эксперты: США продали оружия на $66 млрд, Россия — на $5 млрд
Foto: AFP/Scanpix

США в 2011 году продали на экспорт вооружений на общую сумму в $66,3 млрд и заняли три четверти рынка, оценивающегося в $85,3 млрд. Об этом сообщает The News York Times со ссылкой на исследование Congressional Research Service, сделанное для Конгресса США. В нем говорится, что экспорт вооружений из России составил лишь $4,8 млрд — в 14 раз меньше, чем у США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Данные Congressional Research Service не совпадают с ранее опубликованными данными. Так, Управление военного сотрудничества (DSCA) министерства обороны США еще в конце 2011 года сообщило, что американцы подписали контрактов на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в $34,8 млрд.

В свою очередь, в России оценивают военный экспорт за год в $13,2 млpд при прогнозе в $11,6 млрд. В 2012 году Россия планирует поставить на мировой рынок вооружений на $13,6 млрда.

С чем именно связаны столь масштабные расхождения, пока неизвестно. Возможно, что в одном случае имелись в виду заключенные контракты, а в другом — исполнение соглашений, подписанных в прошлые годы.

Основным рынком сбыта для американского вооружения являются страны Ближнего Востока — прежде всего, Саудовская Аравия, Оман, Объединенные Арабские Эмираты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form