Эксперты заявили о невиновности украинских авиадиспетчеров
Foto: AP/Scanpix

Международная рабочая группа экспертов установила, что малайзийский самолет во время полета 17 июля находился в границах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения, и замечаний к украинским диспетчерам нет, утверждает глава комиссии по расследованию обстоятельств крушения "Боинг-777", врио премьер-министра Украины Владимир Гройсман. Об этом сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Международная рабочая группа в составе Британского бюро расследований и Европейского агентства по безопасности полетов после сравнительного анализа данных, полученных при помощи ответчика средств автоматического наблюдения и данных наземных радиолокационных станций подтвердили, что самолет на этапе полета в воздушном пространстве Украины находился в границах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения", — говорится в заявлении Гройсмана, зачитанном в кризисном медиа-центре в четверг, 24 июля.

"Боинг-777" компании Malaysia Airlines разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Основная версия произошедшего заключается в том, что "Боинг" был сбит ракетой. При этом и Киев, и ополченцы отрицают свою причастность к катастрофе и перекладывают вину в случившемся друг на друга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form