Вчера российская государственная Дума приняла закон о гарантиях президенту России, прекратившему исполнение своих полномочий. Согласно его положениям, Ельцин не может быть подвергнут наказанию за деяния, которые совершал на посту президента страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Гарантии предоставляются также членам семьи президента (более четкое определение этого понятия будет приведено в ходе обсуждения поправок). Законопроект, внесенный Владимиром Путиным, поддержал 281 депутат. "Против" проголосовали 130, "воздержались" четверо, передает Reuters.

Кроме того, во втором чтении предполагается принятие поправки, позволяющей привлекать экс-президента к уголовной ответственности в случае совершения им действий, не связанных с исполнением полномочий главы государства во время нахождения на этом посту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form