Елизавета II впервые высказалась насчет "Брекзита"
Foto: AP/Scanpix/LETA

Королева Великобритании Елизавета II впервые публично высказалась относительно предстоящего выхода страны из Евросоюза. Об этом сообщает The Daily Express.

Елизавета II, которая ранее воздерживалась от комментариев относительно "Брекзита", заявила, что Соединенное королевство стремится к "новому партнерству" с Европой. Это произошло на банкете в честь короля Нидерландов Виллема-Александра и его супруги.

Королева подчеркнула, что ценности, которые разделяют Великобритания и Нидерланды, являются "величайшим достоянием" страны, и перемены не должны повлиять на прочность альянса. По ее словам, британцы уверенно смотрят в будущее "как инноваторы, торговцы и интернационалисты".

Во время беседы Елизавета II вспомнила давний разговор с бабушкой нынешнего короля Нидерландов. Королева Юлиана была с официальным визитом в Англии в 1972 году. "Мы говорили о том, насколько важным стало тесное взаимопонимание и взаимное сотрудничество между нашими нациями в ситуации, когда формировалась новая конфигурация Европы", — рассказала королева.

Слова королевы Елизаветы перекликаются с высказанным ранее премьер-министром Британии Терезой Мей утверждением, что Британия покидает Евросоюз, но не Европу.

На референдуме в 2016 году было принято решение о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза. По итогам голосования более 51% британцев поддержали идею выхода страны из ЕС. Переговоры между Лондоном и Брюсселем длятся уже с июня прошлого года. Выход Британии из Евросоюза запланирован на 29 марта следующего года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Брекзит Великобритания Елизавета II Нидерланды
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form