Эмир Дубая подал в суд на сбежавшую от него в Лондон жену
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Эмир Дубая, миллиардер Мохаммед ибн Рашид аль Мактум, который также является премьер-министром ОАЭ, подал в лондонский суд иск против одной из своих жен, принцессы Хайи аль Хуссейн, сообщает CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело будет рассмотрено в семейном отделе Высокого суда 30 и 31 июля. Телеканал отмечает, что в суде подтвердили даты слушаний, но отказались назвать личности сторон процесса. По информации ABC News, суд будет рассматривать вопрос об опекунстве над двумя детьми Аль Мактума и аль Хуссейн.

Принцесса Хайя является сводной сестрой короля Иордании Абдаллы II. Она окончила Оксфорд и имеет степень в области политики, философии и экономики. В 2017 году сообщалось, что она тайно сотрудничает с британскими частными детективами в попытке собрать свидетельства коррупции в мировом футболе. Тогда отмечалось, что брат принцессы Али бин Аль-Хуссейн дважды проигрывал выборы на пост президента ФИФА - сначала Йозефу Блаттеру, затем Джанни Инфантино. Принцесса непосредственно руководила избирательными кампаниями своего брата.

CNN напоминает, что в прошлом году дочь эмира принцесса Латифа пыталась сбежать от отца и получить политическое убежище в США. Девушку поймали и вернули в ОАЭ. Она утверждала, что подвергалась пыткам и содержалась под стражей в течение трех лет - иногда в одиночном заключении - после неудачной попытки сбежать из страны в 2002 году. Ее сторонники убеждены, что дочь шейха накачивают наркотиками и держат в заключении, чтобы она "не опозорила отца". Они также рассчитывают, что принцесса Хайя аль Хуссейн сможет рассказать о состоянии Латифы.

Как сообщалось ранее, принцесса Хайя аль Хуссейн покинула Дубай с двумя детьми 7 и 11 лет и намерена требовать развод. Некоторые источники усомнились в том, удалось ли ей вывезти детей. Они полагают, что принцесса попросит политического убежища.

По информации СМИ, женщина перебралась в британскую столицу с 31 млн фунтов (около $40 млн), чтобы начать новую жизнь. Ей принадлежит особняк стоимостью 85 млн фунтов неподалеку от Кенсингтонского дворца. Другие источники не исключают, что на самом деле она могла отправиться в Германию.

По сообщениям арабских СМИ, сбежать ей помог немецкий дипломат. Также отмечается, что власти Германии отказали шейху Мохаммеду в просьбе помочь вернуть сбежавшую супругу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form