Соединенные Штаты подвергаются растущему дипломатическому давлению в связи с недавним самоубийством трех заключенных в лагере на базе Гуантанамо. Европейский парламент единогласно принял резолюцию, призывающую США закрыть Гуантанамо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Урсула Плассник, министр иностранных дел Австрии, которая сейчас председательствует в ЕС, заявила, что и в борьбе с терроризмом гуманитарные нормы и права человека должны соблюдаться. По ее словам, Гуантанамо — это аномалия, и Австрия будет добиваться немедленного закрытия лагеря на предстоящем в Вене трансатлантическом саммите.

Кроме того, в ближайшие дни лагерь Гуантанамо должна посетить делегация Международного комитета Красного Креста. В ее составе будет врач и переводчик с арабского языка. Представитель Красного Креста сказал в интервью BBC News, что во время визита делегация будет оценивать общую ситуацию в тюрьме и попытается узнать, как заключенные оценивают недавние самоубийства.

Вашингтон заявил, что самоубийство заключенных — это акт войны, которую боевики ведут против США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form