ЕП выступил за санкции по "списку Магнитского"
Foto: EPA/LETA

ЕС должен ввести визовые санкции против российских чиновников, причастных к гибели в СИЗО аудитора британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Об этом говорится в резолюции Европарламента, принятой во вторник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По заключению депутатов Европарламента, совету ЕС необходимо составить общий список российских должностных лиц, ответственных за смерть Магнитского, а также сокрытие преступления. При этом въезд на территорию ЕС указанных чиновников должен быть запрещен, а их финансовые активы — заморожены.

Европарламент также сделал вывод, что в настоящее время "национальное расследование данного дела зашло в тупик, а виновные ушли от ответственности". Депутаты полагают, что все это свидетельствует о политической подоплеке судебного преследования Магнитского.

Доклад "О введении санкций в отношении российских чиновников, связанных с делом Магнитского" подготовила известный критик Москвы, эстонский депутат ЕП Кристина Оюланд, отмечает ИТАР-ТАСС.

37-летний Сергей Магнитский провел в следственном изоляторе почти год по обвинению в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. После того, как состояние его здоровья резко ухудшилось, ему не была оказана адекватная медицинская помощь. Он скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Европарламент Сергей Магнитский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form