Резкий и неожиданный всплеск эпидемии гриппа произошел в последние дни во Франции. В результате национальная система здравоохранение и общество в целом оказались на грани повторения тяжелого августовского кризиса, когда умерли более 15 000 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению медицинских властей, в центральных районах страны в последние дни регистрируется значительный рост числа заболеваний гриппом, бронхитом и гастроэнтеритом. Больницы Парижа и его пригородов сейчас переполнены, людям приходится сидеть в очередях до 7 часов в ожидании врача.

Ситуация обостряется еще и тем, что в основном болеют школьники младших классов. Сегодня власти обратились по радио и телевидение с призывом к населению вызывать машину скорой помощи только в крайних случаях и лечить детей на дому. Ожидается, что пик эпидемии придется на середину декабря.

Система здравоохранения Франции вновь продемонстрировала, что в кризисные моменты она не способна быстро и гибко реагировать на создавшуюся эпидемиологическую ситуацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form