Епископ Ватикана отправлен в отставку за интим с женщиной
Foto: Reuters/Scanpix

Ватикан принял отставку 57-летнего аргентинского епископа Фернандо Баргальо, который не смог оправдаться после публикации в СМИ его фотографий с курорта в Мексике, на которых он развлекается с женщиной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Епископ признал, что его с женщиной на фотографиях связывают интимные отношения, хотя раньше он утверждал, что просто плавал и обнимался с подругой детства.

Баргальо с 1997 года руководил епархией Мерло-Морено недалеко от Буэнос-Айреса. Женщина, с которой его заметили во время отдыха, по данным СМИ, является владелицей ресторана. Как отмечает AFP, она разведена.

Инцидент с Баргальо стал вторым подобным событием после отставки основателей итальянской миссионерской коммуны в Вилларедже Луиджи Прандина и Марии Луиджи Короны. Как стало известно, Прандин поддерживал интимную связь с миссионерками во время работы в Южной Америке. Корону уволили за то, что она знала о происходящем, но ничего не рассказывала.

Эти скандалы возобновили дискуссию о необходимости разрешить священникам жениться. Однако папа Римский Бенедикт XVI категорически отверг эти требования, подчеркнув важность целибата для служения Господу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Бенедикт XVI
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form