Эрдоган посоветовал Макрону лечить психику
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Президент Турции Тайип Эрдоган посоветовал "лечить психику" французскому коллеге Эммануэлю Макрону, предложившему идею "просвещенного ислама". Об этом пишет РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"То, что глава государства (Макрон) так относится к миллионам мусульман в своей стране — это в первую очередь потеря контроля над разумом. Он нуждается в лечении своей психики", — сказал Эрдоган.

В ответ Франция отозвала своего посла в Анкаре. «Слова президента Эрдогана неприемлемы. Возмутительность и грубость — это не метод. Мы призываем Эрдогана изменить его политический курс, поскольку он опасен во всех отношениях», — заявили во французской администрации.

В Елисейском дворце также подчеркнули, что так и не получили соболезнований после убийства учителя в пригороде Парижа.

Ранее Макрон обратился к нации с большой речью о сепаратизме во Франции, заявив, что законопроект будет представлен 9 декабря.

Французские власти обратят особе внимание на обучение детей. Также президент предложил создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая построит "просвещенный ислам". По его мнению, нужно освободить мусульманство во Франции от внешнего влияния и усилить контроль за финансированием мечетей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Реджеп Эрдоган Эммануэль Макрон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form