Эрдоган потерял сознание во время молитвы
Foto: AP/Scanpix

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы по случаю окончания священного месяца Рамадан, сообщает ТАСС со ссылкой на CNN Turk.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время молитвы в мечети Мимара Синана в городе Аташехир в провинции Стамбул у турецкого лидера внезапно повысился уровень сахара, и он упал в обморок. Врачи оказали ему срочную медицинскую помощь на месте, после чего Эрдоган пришел в себя.

Очевидцы рассказали телеканалу, что президент Турции провел около 20 минут сидя в кресле, затем ему стало лучше.

Покинув церемонию, Эрдоган после выпустил сообщение, подтвердив, что из-за аномального уровня сахара у него произошел скачок давления. Он сообщил, что его самочувствие улучшается и что примет участие в мероприятиях по случаю Ураза-Байрама, намеченных позднее в воскресенье.

Anadolu сообщает, что Эрдоган говорил с журналистами после молитвы. Он, в частности, пообещал не выводить военную базу из Катара и оказывать поддержку этой оказавшейся в изоляции стране.

Знаменующий завершение поста Ураза-Байрам — один из главных религиозных праздников у мусульман всего мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form