Эрдоган: Швеция обещала выслать из страны 73 подозреваемых в терроризме
Foto: AP/Scanpix/LETA

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Швеция пообещала выслать из страны 73 человек, которых Турция считает террористами. Об этом пишет агентство LETA со ссылкой на DPA News Agency.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эрдоган заявил, что соглашение, которого Турция достигла со Швецией и Финляндией в обмен на их вступление в НАТО, является дипломатической победой страны, но Швеция и Финляндия сначала должны выполнить свои обещания, в том числе обещание о борьбе с терроризмом.

В меморандуме, подписанном Швецией, Финляндией и Турцией в среду, говорится, что Финляндия и Швеция обязуются быстро и тщательно рассмотреть запросы Турции о депортации и экстрадиции подозреваемых в терроризме.

Финляндия и Швеция также договорились отменить эмбарго на поставки оружия Турции, которое было введено в 2019 году, когда Турция начала вооруженную операцию против сирийских курдов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.