Эрдогана возмутило отсутствие поддержки в НАТО его действий в Сирии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Партнеры Турции по НАТО должны помогать Анкаре бороться против терроризма, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщают турецкие СМИ, лидер страны недоволен, что остальные члены альянса занимают неактивную позицию по этому вопросу.

Многие члены НАТО ранее призвали Анкару прекратить эту операцию, а некоторые европейские страны уже ввели запрет на поставки Турции вооружения.

Эрдоган 9 октября сообщил о начале турецкой военной операции "Источник мира" в Сирии. По его словам, целью этой операции является борьба против курдских боевиков и террористов из группировки ИГ (запрещена в РФ) в приграничных районах на северо-востоке Сирии.

Госсекретарь при министре по делам Европы и иностранных дел Франции Амели де Моншален заявляла, что на саммите ЕС в октябре будет поднят вопрос о возможных санкциях против Турции. В США также поднимался вопрос о возможных ограничительных мерах в отношении Анкары.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form