ЕС

Вопросы соблюдения прав нацменьшинств в новых странах ЕС и торговых связей с Калининградом по-прежнему тормозят переговоры о взаимоотношениях ЕС и России после расширения Евросоюза. Об этом заявила сегодня Европейская комиссия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Евросоюз настаивает, чтобы Россия автоматически, начиная с 1 мая, распространила нынешние торговые и дипломатические отношения на 10 новых стран ЕС. Россия опасается ущерба для торговли и требует гарантий прав национальных меньшинств, особенно в странах Балтии.

"На столе переговоров — два неурегулированных вопроса: права нацменьшинств и проблемы, связанные с транзитом товаров в Калининград и из него", — заявила на пресс-конференции торговый представитель Еврокомиссии Аранча Гонсалес. Российскую делегацию на переговорах в Брюсселе представлял заместитель министра иностранных дел России Владимир Чижов.

Дискуссии между ЕС и Россией возобновятся в начале будущей недели.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form