Амбициозная попытка заложить основы создания единого рынка между Евросоюзом и Соединенными Штатами будет предпринята на предстоящем 30 апреля саммите ЕС-США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Амбициозная попытка заложить основы создания единого рынка между Евросоюзом и Соединенными Штатами будет предпринята на предстоящем 30 апреля саммите ЕС-США. Согласно информации, опубликованной лондонской The Financial Times, на заседание выносится беспрецедентное количество документов, призванных гармонизировать регулирование, стандарты и нормы в 40 ключевых отраслях экономики, промышленности и финансов.

В результате, отмечает издание, будет создана основа для единой экономической зоны по обоим берегам Атлантического океана.

Ставка на создание подобной зоны сделана нынешним председателем Евросоюза — германским канцлером Ангелой Меркель, указывает ИТАР-ТАСС. Она поставила задачу использовать свое руководство в ЕС с тем, чтобы заложить основы экономического сближения двух ведущих экономических сил Запада.

Выступая в минувший понедельник на конференции ЕС-США, Меркель заявила, что перед лицом конкуренции со стороны Китая и Индии Евросоюз и США "должны объединить свои силы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form