Беспрецедентного соглашения достигли представители Евросоюза и США по вопросу о совместной работе в области антимонопольного законодательства и контроля за корпоративными поглощениями и слияниями, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно информации из европейских деловых источников, между сторонами достигнут компромисс по координации совместных действий, когда окончательные решения будут одновременно объявляться в Вашингтоне и Брюсселе. Таким образом в мире фактически создано единое антимонопольное пространство, которое определит дальнейшее развитие мировой экономики в целом.

Одновременно впервые США признали в качестве равной антимонопольную комиссию Евросоюза во главе с Марио Монти, которая в прошлом году заблокировала поглощение "Дженерал Электрик" компании "Ханиуэлл", которое ранее было одобрено регулирующими структурами Соединенных Штатов.

Ожидается, что официальное объявление о совместной работе будет сделано в октябре. Согласно информации, антимонопольные службы США и Евросоюза будут работать на основе так называемого "треугольника", когда соответствующие сделки будут одновременно рассматриваться в Европе и Соединенных Штатах в рамках единого процесса.

Достигнутый компромисс стал следствием усиления позиций Евросоюза в результате расширения единого европейского законодательства на страны ЕС, отмечают местные аналитики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form