Европейский суд в Люксембурге счел, что тесты на знание языка для граждан Турции, направляющихся на постоянное место жительства в ФРГ, противоречат действующим правовым нормам. Об этом сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на издание Kölner Stadt-Anzeiger.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такой вывод следует из ответа парламентского секретаря в Министерстве внутренних дел Германии Оле Шредера на запрос депутата бундестага от Левой партии Севима Дагделена.

В июле минувшего года Европейский суд в Люксембурге отменил для граждан Турции введенный Германией обязательный тест на знание немецкого языка. В решении отмечалось, что экзамен не соответствует заключенному ранее между Евросоюзом и Турцией договору и затрудняет воссоединение семей. Однако МВД ФРГ не стало отказываться от тестов и лишь пообещало упростить эту процедуру. В качестве обоснования представители федерального правительств ссылаются на то, что мера направлена на борьбу с заключением браков по принуждению.

Оле Шредер признал, что в письме от 13 января в адрес федерального правительства Еврокомиссия обратила внимание на то, что Берлин не предпринимает достаточных усилий для выполнения принятого Европейским судом решения. В этой связи Брюссель может принять соответствующие меры. В качестве одного из первых таких шагов может стать процедура выявления нарушений договора.

По мнению Дагделена, проведение тестов на знание немецкого языка является сознательным нарушением законодательства и просто издевательством. Федеральное правительство настаивает на проведении тестов, которые "в принудительном порядке разъединяет тысячи семей" и скандальным образом игнорирует решение высокого суда, заявил парламентарий газете.

Европейский суд в Люксембурге является высшей инстанцией Суда Европейского союза, решения которой не могут быть обжалованы. По Римскому договору от 1957 года обязал Европейский суд должен следить за выполнением всех европейских договоров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Еврокомиссия Евросоюз ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form