Европейский Союз может начать прием новых членов уже к концу 2002-го года, сказал в опубликованном в понедельник интервью словацкой газете Pravda канцлер ФРГ Герхард Шредер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью, которое Шредер дал газете на прошлой неделе, канцлер отметил, что право на вступление в союз будет определяться не временем проведения переговоров, а тем, в какой мере страной выполнены требования ЕС, сообщило агентство Reuters.

По словам германского канцлера, на предстоящем в нынешнем году саммите в Ницце предполагается утвердить программу внутренних реформ с тем, чтобы "можно было принять новых членов в ЕС к концу 2002 года".

В понедельник Шредер прибывает в Словакию с однодневным визитом. Страны, первыми начавшие переговоры о приеме в ЕС, извещены о том, что они должны быть готовы ко вступлению к началу 2003-го года. Европейские дипломаты все же отмечают, что, очевидно, сроком приема будет 2005 год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form