ЕС может расследовать провоз в Сирию авиатоплива для ВКС России
Foto: EPA/LETA

Евросоюз может открыть расследование после сообщений, что российские танкеры перевозят топливо для реактивных двигателей через воды Евросоюза. При этом, согласно одному из постановлений, принятому два года назад, с территории ЕС запрещена поставка в Сирию подобного топлива вне зависимости от его страны-происхождения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Запрос в среду, 23 ноября, направила депутат Европарламента Маритье Шаке на имя Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерики Могерини.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на европейские спецслужбы сообщало, что как минимум два корабля с российскими флагами осуществили доставку топлива через Кипр и Грецию. В свою очередь официальный представитель министерства обороны РФ высказал мнение, что, так как Россия не входит в ЕС, на ее авиагруппу в Сирии не распространяется действие ограничений.

Министр иностранных дел Кипра сообщил, что власти не давали разрешения на стоянку какого-либо российского танкера, везущего топливо в Сирию. Глава внешнеполитического ведомства Греции перенаправил соответствующий запрос профильному министерству, которое пока не дало ответ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form