ЕС может заключить соглашение о введении Covid-паспортов до конца мая
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен сообщила, что политическое соглашение о введении системы Covid-паспортов может быть заключено еще до конца мая, а появиться они должны в июне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для получения данного документа человеку необходимо будет предоставить доказательства того, что он вакцинировался, переболел или имеет антитела. Также можно будет предоставить отрицательный тест на коронавирус.

"Вот цифры: около 160 миллионов европейцев уже получили первую прививку. Это более 25% населения ЕС. Это хорошие новости, и мы продолжим в том же духе", — рассказала фон дер Ляйен.

Евросоюз обеспечил себя вакцинами и на следующие годы: с BioNTech/Pfizer уже заключен контракт на доставку 1,8 миллиарда доз в 2022 и 2023 году. Постепенно планируется прививать также и детей и подростков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Урсула фон дер Ляйен Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form