Европейские исследования в военной сфере в ближайшие три года сосредоточатся на защите от террористических угроз, усилении компьютерных сетей и на увеличении безопасности границ. Об этом говорится в докладе Еврокомиссии, который будет сегодня обнародован.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего в докладе обозначается пять сфер, которые будут профинансированы в первую очередь — это наблюдение за границами ЕС, защита компьютеров и систем коммуникации от атак, предотвращение терактов с использованием биологического и химического оружия, сотрудничество между службами безопасности и возможность совместной их работы.

В докладе отмечается, что это будет первым шагом к созданию единого курса по исследованиям в оборонной сфере в Евросоюзе. Всего на эти цели пока выделяется 65 млн. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form