Festival of Lights

70-летие пакта Молотова-Риббентропа и 20-летие падения Берлинской стены будут достойно отмечены в масштабе Евросоюза. Об этом в пятницу договорились участники неформального форума в Брюсселе, посвященного тоталитарным режимам, сообщает пресс-служба правительства Литвы. Инициатором форума выступила Литва.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как говорится в сообщении, участники встречи повторили позицию, что все европейцы должны делиться общей памятью о недавнем прошлом континента, отмеченном преступлениями нацизма и сталинизма. Констатировалось, что для этого необходимо приложить еще много усилий на европейском уровне.

Как пишет Delfi.lt, участники встречи договорились, что Еврокомиссия должна сыграть объединяющую роль в деле создания единой памяти Европы.

Литва поддерживает и поощряет инициативу Чехии по созданию платформы памяти и совести Европы в Брюсселе. Цель этой патформы — поддержка сотрудничества центров исследования тоталитарных режимов и национальных исследований, информирование общественности о преступлениях тоталитарных режимов, поощрение дискуссии о природе тоталитаризма, общих европейских ценностях, что поможет избежать повторения экстремизма и тоталитаризма в будущем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form