.
Foto: EPA-AFI

Еврокомиссия подготовила план помощи Палестинской национальной администрации (ПНА) на 58 млн. евро, сообщил официальный представитель еврокомиссара по развитию Луи Мишель. В частности, ЕК направит в сектор Газа 32 млн. евро для оказания финансовой помощи палестинскому народу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
План "рассчитан на оказание финансовой помощи палестинцам в секторе Газа, Иордании и Ливане", сообщил в понедельник представитель еврокомиссара по развитию Джон Клэнси.

По словам Клэнси, в связи с тем, что в секторе Газа "сложилась очень сложная гуманитарная ситуация", большая часть финансовых средств будет направлена именно в этот палестинский анклав, где проживают 1,5 млн. палестинцев. "Еврокомиссия обращается к Израилю с просьбой упростить доступ гуманитарной помощи в сектор Газа", — отметил представитель еврокомиссара.

На помощь палестинским беженцам в Иордании Еврокомиссия запланировала 20 млн. евро, в Ливане — 6 млн. евро. Этот план рассчитан на 2009 год. Между тем, по информации европейской организации, с начала военной операции Израиля Евросоюз уже направил Палестине 10 млн. евро экстренной помощи, передает ИТАР-ТАСС.

Еврокомиссар по развитию Луи Мишель в настоящее время находится в секторе Газа. В терпящий бедствие регион в понедельник отправится верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, сразу после завершения встречи Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

Лидеры ведущих арабских государств ранее договорились, что на восстановление сектора Газа будут выделены сотни миллионов долларов. Основные средства предоставляют Саудовская Аравия и Кувейт: $1 млрд. и $34 млн. соответственно.

При этом отмечалось, что средства будут переданы Палестинской национальной администрации, возглавляемой Махмудом Аббасом, а не руководству ХАМАС, захватившему власть в секторе Газа.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form