Евросоюз намерен открыть свои рынки для товаров из развивающихся стран в качестве вознаграждения за проведение правильной политики в области охраны природы и трудовых отношений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщается на сайте газеты Financial Times, комиссар ЕС по торговле Паскаль Лами пообещал снизить тарифные барьеры для тех стран, которые будут соблюдать Киотский протокол и другие международные соглашения, касающиеся прав человека и экологической безопасности.

Новые правила вступят в силу с января 2006 года. Их введение проходит в рамках широкой реорганизации системы предоставления Евросоюзом торговых преференций развивающимся странам. Положения указанных международных договоров должны быть введены в действие к 2008 году.

Те страны, которые удовлетворят этим критериям, смогут беспошлинно ввозить в Европу товары 7200 наименований, в том числе и сельскохозяйственную продукцию. В обычных случаях подобные льготы предусмотрены для развивающихся стран в отношении только 40 процентов товаров из этого списка.

Кроме того, по новым правилам ЕС, на импорт продукции из 50 самых бедных стран мира не будут распространяться существующие пошлины и квоты. Льготы будут автоматически отменяться, если объем поставок какого-либо товара превысит 15 процентов от всего импорта в страны Евросоюза.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form