Европейская Комиссия намерена потратить в течение следующих шести лет 160 млн. долларов на организацию пропагандистских кампаний в странах Западной и Восточной Европы в поддержку расширения ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Воссоединение нашего континента является стратегической задачей, которую не следует ограничивать кругом стран, с которыми ведутся переговоры о вступлении", - сказал информационному агентству АР уполномоченный Еврокомиссии по вопросам расширения ЕС Гюнтер Ферхойген.

По его словам, переговоры с 12 странами-кандидатами идут хорошо, однако точные сроки принятия их в ЕС он назвать отказался. Ферхойген лишь отметил, что это будет зависеть от выполнения поставленных перед странами-кандидатами условий, а также от того, насколько успешно будут проходить реформы и процесс принятия решений в странах-членах ЕС.

"Расширение ЕС не может быть успешным, если люди не видят пользы от этого процесса", - сказал Ферхойген, отметив, что именно поэтому инфокампания будет проходить не только в странах-кандидатах, но и в странах-членах, чтобы европейцы не испытывали страха перед расширением ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form