Жители Черногории проголосовали за независимость от Сербии в ходе проведенного в воскресенье референдума. Координатор внешней политики Евросоюза Хавьер Солана, который помогал в организации референдума, приветствовал исход и призвал все стороны отнестись к результату с уважением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявили, что "референдум прошел в соответствии с международными демократическими стандартами".

Европейская комиссия призвала стороны "с уважением отнестись к результатам референдума". "Комиссия с удовлетворением сообщает, что […] референдум в Черногории был проведен в спокойной атмосфере; кроме того, явка была высокой, что имеет большое значение для легитимности голосования", — заявил представитель Еврокомиссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form