ЕС предварительно согласовал санкции против России
Foto: AP/Scanpix

Европейский Союз хочет расширить экономические санкции против России, прежде всего на финансовом рынке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, Еврокомиссия предложила представителям стран Евросоюза ужесточить экономические санкции, введя торговый запрет на кредиты для российских банков и других институтов. Также может быть запрещена торговля финансовыми продуктами между Россией и ЕС со сроком действия 30 дней, а не 90 дней, как раньше.

Новые санкции могут касаться и российских государственных компаний. В будущем им может быть отказано в доступе к помощи в ЕС. Также может быть расширен действующий ныне запрет на поставки в РФ продукции двойного назначения. Ее могут распространить не только на военных, а на всех российских заказчиков.

Вместе с тем, предложение премьер-министра Великобритании отключить Россию от международной финансовой системы Swift в повестку дня не включен. Среди прочего, в Брюсселе обсуждается предложение запретить въезд в ЕС министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Следующим шагом, что, впрочем, пока не содержится в проекте решений и не обсуждается официально, по словам дипломатов, могло бы стать расширение санкций на телекоммуникационный и сталелитейный сектор. Затем, по этим данным, вероятным могло бы стать и исключении России из важных мероприятий, например, в спортивной сфере.

Как известно, в 2018 году Россия готовится принимать чемпионат мира по футболу. Тем не менее, с конкретным пакетом предлагаемых штрафных мер Еврокомиссия планирует определиться в среду, 3 сентября. 5 сентября будет принято окончательное решение о принятии санкционного пакета против России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Война санкций Еврокомиссия Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form