ЕС прекращает прием беженцев из-за коронавируса
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В связи с распространением вируса SARS-CoV-2 ЕС на неопределенное время прекращает принимать беженцев. ФРГ уже ранее приостановила прием беженцев по гуманитарным причинам.

Во время чрезвычайной ситуации в Латвии все материалы DELFI о Covid-19 можно читать бесплатно.

Из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 типа Евросоюз приостанавливает размещение новых беженцев из кризисных регионов. Пока неизвестно, когда программы по приему возобновятся, сообщила Еврокомиссия в четверг, 19 марта.

Международная организация по миграции и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев уже двумя днями ранее объявили о временном прекращении приема беженцев. Германия 18 марта сообщила, что приостанавливает прием беженцев по гуманитарным соображениям.

По данным ресурса Worldometers, отслеживающего распространение пандемии COVID-19, начиная с декабря 2019 года в мире официально зафиксировано более 240 тысяч случаев заражения новым коронавирусом. Инфекция стоила жизни без малого 10 тысячам пациентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Беженцы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form