Комиссия Евросоюза предложила всем странам, входящим в единую Европу ввести запрет на торговлю предметов, предназначенных для пыток, казней и осуществления насилия, сообщает New York Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В предложении говорится, что правительства стран ЕС должны "ввести жесткий контроль" на предметы, в том числе и многоцелевого использования, если оные предметы "можно использовать для пыток либо иного жестокого или негуманного отношения или наказания".

В число приспособлений входят не только электрические стулья и гильотины, но и ножные кандалы, и различные электрошоковые предметы. Последние, однако, сейчас используются на законных основаниях, например, правоохранительными органами.

Пресс-секретарь Еврокомиссии, Эмма Удвин пояснила, что торговый оборот подобными предметами в странах ЕС "ничтожно мал" и данное предложение уже дополняет законы, имеющиеся в ряде европейских стран.

Под данный запрет может попасть и огнестрельное вооружение, отмечают эксперты. Предложение должны одобрить все 25 стран — членов ЕС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form