ЕС с помощью виз давит на страны, не принимающие обратно мигрантов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Брюссель грозит визовыми ограничениями государствам, отказывающимся принимать назад беженцев. Речь идет о преградах при получении правящими элитами этих стран виз для посещения Шенгенской зоны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Евросоюз принял решение существенно усилить давление на страны, не принимающие обратно мигрантов, которым было отказано в получении убежища на территории ЕС. Об этом в воскресенье, 29 октября, сообщила газета Welt am Sonntag со ссылкой на заявление пресс-службы Еврокомиссии, полученное в ответ на запрос издания.

В качестве одного из инструментов давления Брюссель называет создание преград при получении правящими элитами этих государств виз для посещения Шенгенской зоны.

Прецедент уже создан

Бангладеш — первый пример такой страны, в отношении которой был запущен подобный механизм. В большинстве своем граждане этого государства прибывают в Европу — преимущественно Италию — из Ливии, нелегально пересекая Средиземное море.

В настоящий момент Брюссель также ведет переговоры со странами Северной Африки, чтобы устранить аналогичные проблемы, связанные с отказом от приема беженцев, чьи заявления были отклонены в ЕС. В 2016 году в Италию из этого региона прибыли более 180 тысяч мигрантов. Почти 90 процентов из них — через Ливию.

Как передает Welt am Sonntag, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер уже положительно отреагировал на инициативу Брюсселя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Евросоюз ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form