Евросоюз принял решение о предоставлении Ливану дополнительной гуманитарной помощи на 40 млн. евро, сообщила в среду пресс-служба Еврокомиссии. Таким образом, общий объем европейской помощи Ливану с начала боевых действий увеличился до 50 млн. евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Помощь будет распределяться среди пострадавших в ходе боевых действий через неправительственные организации, агентства ООН а также общества Красного креста и Красного полумесяца.

Еврокомиссар по сотрудничеству и развитию Луи Мишель призвал противостоящие стороны уважать международное гуманитарное право и предоставить коридоры для гуманитарных грузов. "Гуманитарные организации готовы доставить помощь, но их грузовики простаивают в длинных очередях на границах Ливана и на подступах к Бейруту", — сказал он.

Глава правительства Ливана Фуад Синьора, выступая в Риме на конференции по ливано-израильскому конфликту, потребовал от Израиля выплатить компенсации за ущерб, причиненный израильскими войсками, сообщает NEWSru Israel.

А министр иностранных дел Ливана Фаузи Салух осудил удар по базе миротворцев ООН в Эль-Хиям и назвал Израиль "варварским государством". "Эта атака доказывает — прикрываясь словами о защите своих граждан, Израиль наносит удары, не замечая детей, женщин, больницы и объекты ООН", — заявил Фаузи Салух.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form