EС после почти годового перерыва возобновляет переговоры по вступлению Турции в EС. Представители 27 стран EС собрались в Брюсселе, где в течение двух дней Анкара будет держать экзамен по теме "индустриальная политика и развитие предприятий".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Переговорный процесс о подготовке Турции к вступлению в EС разбит на 35 разделов, каждый из которых посвящен интеграции в определенной отрасли. Так, в июне прошлого года были открыты переговоры по — науке и исследованиям.

Диалог по следующим направлениям заблокировала Республика Кипр: она потребовала от Анкары в полном объеме исполнять обязательства по договору о таможенном союзе с EС и открыть свои торговые терминалы для самолетов и кораблей Южного Кипра.

По оценкам экспертов, переговоры по вступлению Турции в EС могут занять от 10 до 20 лет. При этом гарантий того, что Анкара станет одной из столиц EС нет никаких.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form