С воскресенья на территории Евросоюза вступили в силу новые правила оформления этикеток: отныне производители продуктов обязаны указывать их развернутый состав и отдельно оговаривать присутствие в них генетически-модифицированных ингредиентов (ГМИ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правила касаются продуктов, содержащих более 0,9% ГМИ.

Экологические организации, добивавшиеся принятия правил, довольны ими не полностью: они хотели бы, чтобы на этикетке отражалось, каким (натуральным или модифицированным) продуктом кормили животных, от которых потом было получено молоко или мясо, сообщает Euronews. Однако в комитете по здравоохранению Еврокомиссии считают, что избыточная информация только запугает покупателей, тем более, что корм, который едят животные, не мутирует в организме и не делает молоко или яйца генетически модифицированными.

Директива об этикетках призвана положить конец спорам о том, продавать или нет GM-продукты в Европе. Авторы директивы заявили, что в условиях полной информированности потребитель сам решит, что ему есть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form