Евросоюз считает, что парламентские выборы в Иране, в которых убедительную победу одержали представители консервативных сил, не были честными и свободными, сообщает агентство Рейтер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Евросоюз выразил озабоченность, что многие оппоненты президента Махмуда Ахмадинежада были ограждены от участия в выборах, которые прошли в пятницу.

"EC выражает глубокое сожаление и разочарование, что более трети ожидаемых кандидатов были не допущены к участию в парламентских выборах этого года. Результат этого, то, что выборы были нечестными и не свободными", — говорится в заявлении ЕС из Брюсселя.

Накануне глава МВД Ирана Мостафа Пур-Мохаммади сообщил, что, по предварительным данным, на выборах в парламент восьмого созыва более 70% мест занимают консерваторы. При этом в будущем законодательном органе страны сохранят свои кресла почти 33% нынешних депутатов. Таким образом, состав меджлиса нового созыва обновится на две трети.

Окончательные результаты выборов власти Ирана обещают обнародовать до 20 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form