Европа объявила беспощадную войну вредным привычкам. Еврокомиссия выделяет ?72 млн на крупномасштабную агитационную кампанию против курения табака в странах — членах Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил еврокомиссар по здравоохранению и защите потребителей Дэвид Бирн в Брюсселе.

По словам Бирна, Еврокомиссия предложила государствам ЕС наносить на весь ассортимент табачной продукции достаточно резкие надписи и шокирующие фотографии, которые свидетельствуют о вреде курения.

В Еврокомиссии специально подготовили 42 агрессивных лозунга и плаката с предостережениями в адрес курильщиков. На одном из плакатов, например, написано буквально следующее: "Курение приводит к раку легких" и тут же изображено насквозь прогнившее легкое курильщика, на другом — надпись "Курильщики умирают раньше" и красочное фото из морга. Остальные 40 — еще хлеще.

В Еврокомиссии надеются, что сигаретные пачки с антитабачными картинками появятся в ряде стран ЕС, в частности Ирландии и Бельгии, уже в 2005 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form