Во вторник Европарламент наконец принял решение о запрете продажи любой протестированной на животных косметики на территории стран - членов ЕС, передает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О стремлении запретить продажу такой косметики европейские власти заявили еще 8 лет назад, когда была принята специальная директива по косметике. Вступление ее в силу постоянно откладывалось, и, наконец, 3 апреля Европарламент проголосовал за запрет. Теперь "проверенные на животных" препараты нельзя продавать на территории 15 стран ЕС.

Эксперты оценивают действия ЕС как очередной виток торговой войны против США, который может привести к существенным изменениям на рынке косметических товаров. Однако решение Европарламента не означает, что производство косметики станет более гуманным – американские фирмы, например, просто потеряют существенный сегмент рынка, а европейские начнут соответствующие тесты в лабораториях, расположенных, например, в России или США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form