Эштон: российский "антигейский закон" противоречит Конвенции по правам человека
Foto: AFP/Scanpix

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон выразила в среду обеспокоенность принятием российской Госдумой в первом чтении законопроекта, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила пресс-служба Эштон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Имплементация этого закона может усилить дискриминацию в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и людей, не имеющих четких признаков какого-либо пола, а также всех тех, кто поддерживает их и их выбор, в частности путем ограничения свободы выражения мнений и свободы объединений и собраний", — говорится в пресс-релизе, поступившем в РИА "Новости".

В нем отмечается, что российский законопроект не соответствует принципам Европейской конвенции по правам человека.

Ранее министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, известный своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, раскритиковал Россию. Глава внешнеполитического ведомства на приеме в возглавляемой им дипмиссии заявил российскому послу, что в глазах его страны закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, нарушает Европейскую конвенцию о защите прав человека и будет мешать отношениям ЕС с Россией.

Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект новосибирского заксобрания о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей. За принятие законопроекта проголосовали 388 депутатов, один — против и один воздержался.

Документ, внесенный в Госдуму в марте 2012 года, предлагает за п ропаганду гомосексуализма среди детей наказывать граждан штрафом от 4000 до 5000 рублей, должностных лиц — от 40 000 до 50 000 рублей, юрлиц — от 400 000 до 500 000 рублей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Кэтрин Эштон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form