Российская прокуратура, расследующая дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, завела уголовное дело на нескольких чиновников МВД Чечни, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление исполнительного директора Комитета защиты журналистов Джоэля Саймона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, такие сведения он получил в российском МИДе, с представителями которого встречался в понедельник. Как отметил Саймон, в министерстве подчеркнули, что ранее причастность чеченских милиционеров к убийству журналистки рассматривалась как одна из версий.

Напомним, Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде собственного дома в Москве. Генпрокурор Юрий Чайка, взявший расследование дела под свой личный контроль, сообщал о наличии у следствия "огромного количества версий".

Так, высказывались версии о причастности к смерти журналистки чеченских боевиков, противников президента Владимира Путина и премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова, а также милиционеров, оказавшихся в тюрьме после публикаций Политковской, и неких иностранных сил.

В начале декабря прошлого года Путин заявил, что "к расследованию преступления привлечены лучшие профессиональные силы российских правоохранительных структур, и уже есть определенные результаты". Однако никаких подробностей о достигнутых следствием результатах президент не сообщил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form