Эстафета олимпийского огня: в Воронеже задержан гей-активист
Foto: AP/Scanpix

В Воронеже во время эстафеты олимпийского огня был задержан российский гей-активист Павел Лебедев. Он выбежал за ограждающую ленту и стал размахивать радужным флагом. Сначала его попытались остановить волонтеры, а затем к ним присоединились полицейские, передают российские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работники полиции попытались отобрать флаг у гей-активиста. В итоге Лебедев был задержан и доставлен в отделение полиции, сообщает "Блокнот Воронеж".

В интервью по телефону Лебедев заявил, что его акция была протестом против проведения Олимпийских игр в России. "Проведение Игр в России противоречит основным принципам олимпийского движения, которые проповедуют терпимость", — цитирует Лебедева AP.

Олимпийские Игры в Сочи пройдут с 7 по 28 февраля. В столице зимней Олимпиады выделено специальное место для акций протеста: оно находится в Хосте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form